Is hell real? Is hell eternal? – – هل الجحيم حقيقة؟ هل الجحيم أبدي؟

Search

Search

Categories

Categories

Most Popular

Social Share

by Michael Houdmann

هل الجحيم حقيقة؟ هل الجحيم أبدي؟

 

السؤال: هل الجحيم حقيقة؟ هل الجحيم أبدي؟

الجواب: هل الجحيم حقيقة؟ أثبتت الأبحاث أن 90% من الناس يؤمنون “بالسماء” بينما أقل من 20% يؤمنون بالحجيم الأبدي. وتبعاً لما هو مذكور في الكتاب المقدس، فالحجيم قطعاً حقيقة! وعقاب الشخص الخاطيء هو الجحيم الأبدي بينما سيقضي الأبرار الحياة الأبدية في السماء. وعقاب الذين سيذهبون للجحيم موصوفة في أجزاء مختلفة من الكتاب المقدس “بالنار الأبدية” (متي 41:25، و “بالنار التي لا تطفأ” (متي 12:3)، ومكان “العار للازدرداء الأبدي” (دانيال 2:12)، ومكان حيث “دودهم لا يموت والنار لا تطفأ” (مرقس 44:9 -49). ومكان “العذاب” و “اللهيب” (لوقا 23:16 و 24)، و “الفساد الأبدي” (تسالونيكي الثانية 9:1)، ومكان العذاب في ” النار والكبريت” و “يصعد دخان عذابهم الي ابد الآبدين” (رؤيا يوحنا 10:14 و 11)، و “بحيرة النار والكبريت” حيث الخطاة “يعذبون ليلاً ونهاراً الي أبد الآبدين” (رؤيا يوحنا 10:20). ويسوع المسيح بنفسه يشير الي أن العذاب في الجحيم أبدي – وليس فقط النار واللهيب (متي 46:25).

فالخاطيء سيتعرض لسخط وغضب الله الأبدي. والخطاة سيعانون من وخز ضمائرهم وشعورهم بالعار والازدرداء — وكذلك سخط الله وتعييره الأبدي. وحتي الذين في الجحيم سيعلمون أن الله عادل (مزمور 10:76). فالذين في الجحيم سيدركون أن العقاب المستحق عليهم عادل وأنهم الملومون (تثنية 3:32-5). نعم، الجحيم حقيقة. ونعم، الجحيم هو مكان العذاب والعقاب الذي سيستمر الي أبد الآبدين، بلا أنتهاء! فحمداً لله، اذ أننا من خلال يسوع المسيح ننال مغفرة الخطايا و نتفادي العقاب الأبدي المستحق علينا (يوحنا 16:3 و 18 و 36).

عد إلى الصفحة الرئيسية باللغة العربية

http://www.gotquestions.org/Arabic/Arabic-hell-real.html